TM 3 Sistem Pengendalian Manajemen

Klik disini untuk memesan

Klik disini untuk memesan

atau jawabannya bisa chat 081227048161 


No. 

Soal

Anda adalah seorang manajer di kedai makanan yang baru dibuka. Saat ini kedai mempunyai bermacam macam menu dalam rangka diferensiasi produk dengan masing-masing menu mempunyai bahan baku  yang berbeda. Dikarenakan kedai masih baru dan masih belum dikenal orang sehingga pendapatan kedai  pun masih sangat minim. Beberapa kali bahan baku busuk karena tidak terpakai. Strategi pengendalian  produksi seperti apa yang seharusnya dilakukan perusahaan?

Pola apa yang paling tepat diterapkan dalam organisasi nirlaba dan aspek apa yang perlu ditekankan  dalam pengoperasian organisasi nirlaba?

Organisasi nirlaba mempunyai tujuan yang berbeda dengan organisasi profit serta mempunyai  karakteristik tersendiri. Setiap organisasi membutuhkan pengendalian yang berbeda sesuai dengan  karakteristiknya. Bagian mana saja pada pengelolaan keuangan organisasi nirlaba yang beresiko terjadi  fraud ataupun error sehingga perlu dilakukan pengendalian dan sebutkan apa saja resiko tersebut?



1 dari 1 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jawaban Pengantar Akuntansi TT 2

Pancasila - Tugas 1

Pendidikan Kewarganegaraan - Tugas 1