TM 3 Sistem Pengendalian Manajemen
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
atau jawabannya bisa chat 081227048161
No. | Soal |
1 | Anda adalah seorang manajer di kedai makanan yang baru dibuka. Saat ini kedai mempunyai bermacam macam menu dalam rangka diferensiasi produk dengan masing-masing menu mempunyai bahan baku yang berbeda. Dikarenakan kedai masih baru dan masih belum dikenal orang sehingga pendapatan kedai pun masih sangat minim. Beberapa kali bahan baku busuk karena tidak terpakai. Strategi pengendalian produksi seperti apa yang seharusnya dilakukan perusahaan? |
2 | Pola apa yang paling tepat diterapkan dalam organisasi nirlaba dan aspek apa yang perlu ditekankan dalam pengoperasian organisasi nirlaba? |
3 | Organisasi nirlaba mempunyai tujuan yang berbeda dengan organisasi profit serta mempunyai karakteristik tersendiri. Setiap organisasi membutuhkan pengendalian yang berbeda sesuai dengan karakteristiknya. Bagian mana saja pada pengelolaan keuangan organisasi nirlaba yang beresiko terjadi fraud ataupun error sehingga perlu dilakukan pengendalian dan sebutkan apa saja resiko tersebut? |
1 dari 1
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar